Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vorobyshek
Описание: Лёгкое в приготовлении тесто, вкусное и рассыпчастое после выпечки, такая же вкусная начинка из мяса. Один из бабушкиных рецептов.Быстро замесить тесто до однородности ( я делаю это насадкой крюк). В пакет и на 1 час в холод. |
Охлажденое тесто разделить на части, для удобства. Каждую часть тонко раскатать между двумя листами пергамента ( остальное тесто тем временем отдыхает в холоде). Разрезать на квадратики. |
На каждый квадратик выкладываем немного начинки: 1-1.5 ч. л. |
Вот таким образом соединить противоположные края. |
Потом соединить другие края. Хорошо залепить. |
Выложить на противень с пергаментом швом вниз. |
Смазать сливками и присыпать льном или по желанию- маком. |
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета 15-20 минут. |
Вот такие вкусные пирожки из моего детства. Ещё один рецепт из бабушкиного блокнотика... |
Очень просто, вкусно и рассыпчасто... Приятного аппетита! |