Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: JeSeKi
Описание: Всех любителей тыквы приглашаю к себе на чай. Пирог простой в приготовлении из доступных продуктов, но очень вкусный и ароматный, слегка влажный. Буду рада, если кому-то он полюбится, как и мне и моим домашним.Тыкву порезать крупным кубиком, выложить на сухую сковороду, поставить на средний огонь. Постоянно помешиваем. |
Просеять муку с содой и солью, добавить ванилин, перемешать. |
В чашу комбайна или миксера выливаем ряженку, добавляем яйца, сахар и взбиваем несколько минут (сахар должен полностью раствориться). |
Добавляем растопленное и остуженное сливочное масло (маргарин) и муку. |
На самой маленькой скорости перемешиваем (можно венчиком или лопаточкой). Должно получится однородное, без комочков, тесто, как жидкая сметана. |
Чашу мультиварки хорошо смазываем растительным маслом, выкладываем половину тыквы в карамели, заливем половиной теста и разравниваем. |
Выкладываем остальную тыкву и заливаем оставшимся тестом. |
Выбираем режим "Выпечка" и время - 1 час. Можно испечь этот пирог и в духовке: форма Ø 26 см, выпекать в разогретой до 180°С духовке около 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! |
Готовый пирог вынимаем при помощи чаши для варки на пару и полностью остужаем. Посыпаем (по желанию) сахарной пудрой. |