Описание: Доброго времени суток! Погода в Сибири все никак не наладится, деревья еле распускаются, а так хочется купаться в лучах яркого теплого солнышка и любоваться зеленой травой и первыми цветами, ах... Поэтому все это я воплощу в сегодняшнем пироге. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Начинка
Картофель
(крупного картофеля)
— 3 шт
Грудка куриная
(по желанию можно и больше мяса добавить)
— 300 г
Лук репчатый
— 1 шт
Соль
Заливка
Яйцо куриное
— 2 шт
Сметана
— 50 г
Молоко
— 50 мл
Перец красный жгучий
Орех мускатный
Соль
— 1/2 ч. л.
Укроп
Лук зеленый
Тесто
Мука пшеничная
— 250 г
Сметана
— 1 ст. л.
Масло сливочное
— 90 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
— 1/2 ч. л.
Приготовление
Подготовим продукты, куриную грудку и картофель отварить.
Для приготовления теста, необходимо нарезать небольшими кусочками сливочное масло и перетереть его с мукой. Далее сделать углубление добавить яйцо, сметану и соль, замесить тесто, мягкое эластичное тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Пока тесто находится в холодильнике, займемся начинкой лук нарезать мелко и слегка обжарить. Грудку и картофель нарезать кубиками и добавить к луку.
Для заливки необходимо взбить яйца, продолжая взбивать добавить молоко и сметану, красный перец и мускатный орех, соль и мелко нарезанные зеленый лук и укроп. Все тщательно перемешать.
Тесто достать из холодильника раскатать и уложить в форму для запекания. на тесто выложить лук с картошкой и куриной грудкой, сверху аккуратно распределяя заливать пирог.
поставить пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Приятного аппетита!
Пирог "Летний" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/