Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Susaninn
![]() |
Чистим и крупно нарезаем картошку. Небольшую можно оставить целиком. |
![]() |
Нарезаем курицу на крупные куски. Добавляем немного соли и растительного масла. Перемешиваем и пусть стоит ждет своего часа. |
![]() |
Раскаляем казан и добавляем 300 мл растительного масла. |
![]() |
Как следует раскаляем масло и аккуратно выкладываем в него картофель. На фото видно как должно выглядеть реально раскаленное масло при контакте с картошкой. |
![]() |
Выкладываем весь картофель и даем ему обжарится снаружи до красивого цвета |
![]() |
Как картофель красиво обжарится вынимаем его шумовкой и солим. Помни, что внутри он сырой |
![]() |
В оставшееся масло выкладываем нарезанную курицу и обжариваем. |
![]() |
Пока курица обжаривается нарезаем лук тонкими полукольцами. |
![]() |
После того, как курица получит свою золотистую корочку вычерпываем масло. Оставим миллилитров 50. Добавляем лук |
![]() |
И специи. |
![]() |
Перемешиваем и несколько минут обжариваем. |
![]() |
Убавляем огонь почти на минимум и выкладываем картошку на курицу. |
![]() |
Наливаем стакан воды и томим на небольшом огне до готовности картошки. Она будет доходить на пару. В зависимости от сорта картошки это может занять от 25 до 40 минут. |
![]() |
Пока доходит картошка можно быстро порубить салат. В данном случае - китайская капуста, морковь и болгарский перец. Заправляем лимоном и маслом. |
![]() |
Накладываем и едим :) |
![]() |
Приятного аппетита! |