Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чили "Мексикано"

Автор: dzmitry

Чили Мексикано

Описание: Чили занимает в мексиканской кухне среднее положение между первым и вторым. То ли жидкая мясная каша, то ли густой фасолевый суп. Это, что называется, национальная икона, визитная карточка. Праздничное блюдо. На поваренке уже есть вполне достойный рецепт чили. Однако и мне хочется поделиться, ведь чили как борщ - сколько хозяек, столько рецептов. Ну, удалят, так удалят. Не впервой.

Ингредиенты

Приготовление

Чили Мексикано ингредиенты Если вы предпочитаете необработанные продукты, замочите красную фасоль на ночь в тарелке с водой. Тарелку накройте, чтобы не испарялось чего-нить. Перед готовкой собственно чили слейте воду из тарелки в унитаз или раковину. Что вам ближе. Вскипятите воду, поварите фасоль до полуготовности. Тут надо понимать: у разных поставщиков продукты разные. Поэтому у одного бренда полуготовность будет 5 минут, а у другого и за полчаса не справится. Смотрите по обстоятельствам. Я вообще предпочитаю консервированную фасоль. Экономит время. Если вы тоже - откройте банку, откиньте фасоль в дуршлаг, промойте под проточной водой, в соседнем ручье или Мексиканском заливе. Фасоль готова.

Чили Мексикано ингредиенты Собираем все ингредиенты в кучу. Готовим инструменты. Достаем посуду а-ля кастрюля с крышкой на 4 литра или больше. Сдуваем пыль, протираем тряпочкой. Подтачиваем нож. Открываем банки с консервами. Кладем разделочную доску. Начинаем колдовать.

Чили Мексикано ингредиенты Ставим кастрюлю на огонь, подливаем растительное масло. Пока они греются, снимаем одежку с лука, и шинкуем его вдоль и поперек - на мелкие кубики. Забрасываем в кастрюлю. Припускаем слегка и сверху забрасывам фарш. Мешаем до однородности.

Чили Мексикано ингредиенты Пока фарш знакомится с луком, чистим чеснок и очень мелко шинкуем и его. Если лень, можно просто чеснодавкой. Ни на что и ни на кого не влияет, кроме снобов. Отправляем в кастрюлю и опять гомогенизируем без фанатизма.

Чили Мексикано ингредиенты Как только фарш и лук пустили сок, а мясо еще и жир, добавляем в кастрюлю фасоль, томатный соус, орегано, порошок чили-перца и соль. Считается признаком хорошего тона прогрилить помидоры перед их разделкой. Полная ерунда. Их грилят для снятия шкурки. Обдайте помидоры кипятком и получите тот же эффект. Еще лучше протушите их немного. Обладателям консервированных помидоров в собственном соку этим можно не заморачиваться. Засыпьте подготовленные помидоры в блендер, крутаните на секунду и в кастрюлю.

Чили Мексикано ингредиенты Собственно все. Томим смесь час под крышкой. Воду - НЕ добавляем. В конце доводим по соли. Если чили вам кажется слишком густым - это не повод разводить его водой. Замечание. Хотя считается правильным пользовать красную фасоль, это только потому, что она не разваривается и не превращается в кашу за этот час. В остальном вполне можно заменить любой другой подходящей фасолью.




Чили "Мексикано" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru