Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Клубничные пышки со сливками и джемом

Автор: Ялорис

Клубничные пышки со сливками и джемом

Описание: Побалуйте себя и своих любимых ароматными и вкусными пышками! Готовятся они моментально, а удовольствия - море. Для тех, кто вам дорог - готовим с нежностью!

Ингредиенты

Приготовление

Клубничные пышки со сливками и джемом ингредиенты Я готовлю пышки уже на автомате - соорудить такой завтрак могу минут за 20. Не пугайтесь - текста много, а работы - пустяки. Использую сегодня для приготовления кисель клубничный и пектин от ТМ ХААС. Готовила с ними впервые, впечатления - самые приятные.

Клубничные пышки со сливками и джемом ингредиенты На приготовление густого и вкусного черничного джема уйдет минут 5. Чернику я использую любую, какая есть у меня в наличии - свежую или замороженную. Черники нам понадобится 1 стакан.

Клубничные пышки со сливками и джемом ингредиенты Пробиваем чернику в блендере.

Клубничные пышки со сливками и джемом ингредиенты Выливаем содержимое чаши в толстостеннную сковороду, высыпаем содержимое упаковки с пектином. Доводим до кипения, кладем сахар, снова доводим до кипения, варим буквально минутку. Если вы любите ОЧЕНЬ густой джем, как мармелад ( наш случай!), добавьте вместе с сахаром 1 ст. л лимонного сока. Джем густеет на глазах!

Клубничные пышки со сливками и джемом ингредиенты Джем перекладываем в глубокую тарелку и ставим в сторонку, остывать

Клубничные пышки со сливками и джемом ингредиенты Разводим тесто на пышки - взбиваем клубничный кисель от ТМ ХААС с яйцами

Клубничные пышки со сливками и джемом ингредиенты Добавляем разрыхлитель, молоко, муку, ванильный сахар и тщательно вымешиваем. Количество муки регулируйте, опираясь на качество продуктов и свой опыт. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи, оно будет эластичным. Но много муки не кладите, пышки не должны быть "резиновыми".

Клубничные пышки со сливками и джемом ингредиенты На раскаленной и слегка смазанной маслом сковороде быстренько выпекаем горку румяных пышек. Смазываю маслом сковороду я только перед выпеканием в первый раз. остальные пышки пеку на сухой сковороде.

Клубничные пышки со сливками и джемом ингредиенты Аромат на весь дом!

Клубничные пышки со сливками и джемом ингредиенты Джем перекладываем в вазочку для подачи. Взбиваем сливки до устойчивых пиков. И всю эту красоту быстро-быстро подаем на стол!


















Сладкого и ароматного вам чаепития!
Готовьте в радость!

Клубничные пышки со сливками и джемом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru