Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
![]() |
Базилик вымыть, обсушить, листья нарвать, стебли мелко нарубить. |
![]() |
Добавить в сковороду листья базилика и томаты. |
![]() |
Раздавить томаты обратной стороной деревянной ложки, насколько это возможно, приправить солью, перцем и сахаром. В оригинале нет сахара, но я всегда добавляю его к помидорам, так вкуснее. |
![]() |
Как только соус дойдёт до кипения, снять его с огня, процедить через сито в большую миску, протирая деревянной ложкой, чтобы отжать как можно больше соуса. |
![]() |
Всё, что останется в сите, выбросить. |
![]() |
Вернуть соус обратно в сковороду, довести до кипения. |
![]() |
Убавить огонь и проварить 5 минут или дольше, чтобы он достаточно загустел. Готовьте на среднем огне и обязательно под крышкой, потому что соус сильно брызгается! |
![]() |
Использовать для пиццы как обычно - раскатали тесто, смазали соусом, разложили начинку и испекли. |