Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kitipi
Описание: Первый день лета отметился ночными заморозками и холодом. А где же тепло? Будет, всё будет. И тепло, и даже жара, когда хочется оставаться на легке! Нет желания наедаться мясом и картошкой. И проводить много времени на жаркой кухне. Тем более, что вечером, когда жара спадет, можно и шашлычка. А пока мечтаем о лете и готовимся к его приходу заготавливая рецепты легких блюд. На обед для поддержания сил, бодрости и хорошего настроения предлагаю легкую и освежающую окрошку с абхазскими мотивами. В оригинале (в вырезке из журнала) она называлась "Окрошка по-абхазски". Ну, почему нет. Окрошку любят все.Ставим минералку в холодильник. Тем временем крошим, но не в труху, огурцы, редиску, лук и зелень. Перемешиваем. |
Добавляем 2 рубленных яйца. Кусочки делаем чуть покрупнее, чем наш "зеленый салат". |
Делаем соус. Перетираем мелко порубленный чеснок, аджику и соль (по вкусу). У меня сухая аджика. |
Добавляем мацони, перемешиваем. |
Заправляем получившимся соусом наш салат и оставляем на несколько минут до образования сока. Не стоит ждать, когда салат "потечет". пары минут хватит. |