←
Вернуться к рецепту
Картинки включены
Печать
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте
www.povarenok.ru
.
Сальсичча Стаджоната
Автор:
EugenyT
Описание:
Итальянская сыровяленая колбаса с фенхелем Salsiccia Stagionata.
Ингредиенты
Свинина (не жирная) — 1400 г
Шпик — 450 г
Перец черный (молотый) — 4 г
Паприка сладкая (молотая) — 10 г
Фенхель — 6 г
Соль нитритная — 20 г
Соль — 20 г
Приготовление
Свинину нарезаем кусочками. Солим мясо смесью соли и нитритной соли. Хорошо перемешиваем.
Мясо убираем в холодильник на 2-3 дня. Посол при температуре +4-+6 гр С.
Мясо после посола измельчаем на крупной решетке 6- мм.
Замороженное сало мелко режем.
Паприку, перец и фенхель перемешиваем.
Добавляем специи в фарш и хорошо перемешиваем. Фарш со специями выдерживаем в холодильнике 24 часа.
В фарш со специями добавляем частями шпик и хорошо перемешиваем.
Температура фарша должна быть как можно более низкой и не выходить за пределы +12гр.
Набивку производим в натуральную оболочку. Набивка плотная.
Более прочными являются говяжьи черева.
Формируем колбасный круг по типу "краковской"
Колбасу вялим при температуре не более +13 гр и влажности 72-75% (+\- немного )
Длительность сушки зависит от диаметра оболочки и желаемой твердости.
В крайнем случае вялить можно в холодильнике No Frost.
Сальсичча Стаджоната
— кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
©
www.povarenok.ru