Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Колбаса "Советская" сырокопченая

Автор: EugenyT

Колбаса Советская сырокопченая

Описание: Классическая копченая колбаса времен СССР

Ингредиенты

Приготовление


Говядину и свинину режем кусочками и засаливаем смесью соли и нитритной соли по отдельности.
На говядину идет - 8 г
На свинину - 15 г
На шпик - 12 г

Мясо убираем в холодильник. Время посола 5-7 суток при температуре +2-4 гр С
Шпик засаливаем на 5 дней

По окончании посола говядину и свинину измельчаем на мясорубке с решеткой 2-3мм.
Подмороженный шпик нарезаем кубиками 2-3 мм

Вначале перемешиваем говядину затем добавляем и перемешиваем свинину в течение 3-5 минут.
Добавляем перемешанные перец, мускатный орех, сахар.
Добавляем коньяк.
Добавляем частями подмороженный резаный шпик и хорошо перемешиваем до равномерного его распределения в фарше.

Температура готового фарша должна быть низкой 0-+4 гр С.
Для набивки батонов используем коллагеновую оболочку 45-50 мм, предварительно замоченную в соленой воде. Набивка максимально плотная.

Батоны подвешиваем в холодильнике при +2-+4 гр С на 5-7 суток. Батоны должны уплотниться, покраснеть, должен проступить рельеф от шпика.
После осадки батоны коптятся дымом температурой 18-20 гр в течении 4-5 суток или 24-48 часов дымом температурой +30-32 гр С ( я коптил 12 часов при +30 гр)

Далее батоны после копчения сушим 30-45 суток при +12 гр и влажности 75%.

Колбаса "Советская" сырокопченая — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru