Описание: Доброго времени суток! Мои домашние очень любят пирожки, поэтому я не устаю экспериментировать и радовать их. Сегодня я покажу Вам интересный, вкусный, а главное быстрый рецепт приготовления пирожков.
Ингредиенты
Тесто
Кефир
— 200 мл
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
(прримерно)
— 800 г
Соль
Начинка
Картофель
— 800 г
Лук репчатый
(крупные луковицы)
— 3 шт
Приготовление
Для приготовления начинки необходимо картофель почистить помыть и приготовить в соленой воде. Лук почистить, порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета. С готового картофеля слить воду и смешать с обжаренным луком, перетолочь.
Пока картофель остывает займемся тестом. Кефир смешать с солью и яйцами, немного взбить и постепенно добавлять муку. Тесто должно быть мягким, но слегка прилипать к рукам.
Тесто разделить на кусочки, раскатать положить начинку и слепить пирожок.
Пережарить все пирожки.
Приятного аппетита!
Пирожки на кефире — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/