Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: balgyr
![]() |
Вот такого судака прикупил. Везет тем, кто сам поймал, но в нашей Москве реке к сожалению в последнее время только пластиковые бутылки водятся. Заказал в инете. |
![]() |
Самое сложное и грязное в этом рецепте - очистить судака от чешуи. Спросите почему не сразу разделать на филе? Должны получиться куски. Без шкуры мясо развалится. |
![]() |
Разделываем судака на филе. Делаем острым длинным ножом надрез у хвоста рыбы до кости и придерживая рыбу за хвост аккуратно отделяем филе. |
![]() |
Нарезаем перец чили, предварительно удалив семена. Очередная китайская фишка. Нож нужно держать под углом 45 градусов. |
![]() |
Мелко мелко нарезаем имбирь и чеснок. |
![]() |
Нарезаем небольшим кубиком помидоры. |
![]() |
Болгарский перец зачищаем от семечек и белых перегородок. Нарезаем на небольшие, не слишком длинные полоски. |
![]() |
Собираем все над чем мы так долго трудились на веранде. ( В доме готовить нельзя. Очень много дыма. Либо пожарные приедут, либо жена убьет.) |
![]() |
Хорошо разогреваем вок, наливаем немного растительного масла, и кладем кусок судака шкуркой вниз. |
![]() |
Судак начнет выгибаться.:) Придавливаем лопаточкой. Немного обжариваем |
![]() |
Добавляем перцы, немного обжариваем. Самое главное, чтобы овощи не попали на рыбу. |
![]() |
Немного обжарили перцы - добавляем помидоры. Повторюсь еще раз - все овощи и чеснок мы подготовили на несколько порций рыбы. Все сразу класть не нужно. |
![]() |
Добавляем помидоры. Опять же не на рыбу. Обжариваем минуту - две. Все делается на сильном огне. |
![]() |
Добавляем устричный и соевый соус. Это все для вкуса. Не пересолите. Лучше потом досолить. Обжариваем минутку. |
![]() |
Наливаем пиво. Немного, мы должны его выпарить. |
![]() |
Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 5-10 минут в зависимости от размера куска рыбы. Пиво должно немного выпариться, но до сухости не доводим. Должен получиться соус. Это не жареная рыба. |
![]() |
Подаем, и бежим готовить следующую порцию. |