Описание: Просто, вкусно и очень по-летнему! При желании можно, думаю, использовать любые другие ягоды, кроме клубники.
Ингредиенты
Печенье
(простое, песочное)
— 400 г
Масло сливочное
— 120 г
Творог
— 400 г
Клубника
(примерно)
— 600 г
Желатин
— 20 г
Вода
— 2 ст. л.
Желе
(клубничное)
— 1 пач.
Сметана
— 3/4 стак.
Сахар
— 1/3 стак.
Приготовление
Печенье измельчить в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом, утрамбовать в круглую форму (у меня диаметр 26 см). Убрать в холодильник минут на 15.
В блендере измельчить половину клубники, добавить сахар, творог, сметану, хорошо взбить все вместе. Желатин развести в 2 ст. л. кипятка, вылить в творожную массу и еще раз хорошо взбить. Если желатин успеет схватиться в комок - нагреть его до растворения, вылить в массу и быстро взбить. Вылить творожную начинку на печенье. Убрать в холодильник на полчаса.
Выложить на пирог дольки оставшейся клубники. Развести желе, согласно инструкции на упаковке. Вылить на пирог половину желе, убрать в холодильник на 1 час. Вылить ворую половину желе. Убрать в холод до полного застывания.