Описание: Это блюдо — дань дружбы Сэру Максу из Ехо - Ночному Лицу Почтеннейшего Начальника Малого Тайного Сыскного Войска, Смерти на Королевской службе, Владыке Фангахра, Вершителю, в благодарность за долгие прогулки по этому прекрасному городу и его забегаловкам, а также за захватывающие приключения.
Ингредиенты
Морковь
— 900 г
Лук зеленый
— 130 г
Соевый соус
— 90 г
Мед
— 1 ст. л.
Масло подсолнечное
— 80 г
Перец черный
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Приготовление
1. Нарезаем морковь пятаками, толщиной 3 мм.
2. Лук нарезаем колечками.
3. Смешиваем мёд с соевым соусом.
4. В сковороду с крышкой наливаем подсолнечное масло. Разогреваем его.
5. Выгружаем в сковороду морковь, заливаем соевый соус с мёдом и тушим под крышкой, периодически помешивая, 10 минут.
6. Засыпаем зелёный лук, перец, муку и тушим ещё 5 минут, также помешивая.
7. Накладываем в тарелки или наслаждаемся прямо со сковородки
Перец насыпаем по вкусу. Я люблю поострее, так что вдул туда 1 или 2 ч. л.. Мука же изначально вообще не планировалась, но в процессе готовки мне вдруг захотелось густого соуса. Я не знаю, правильно ли вводить муку на этом этапе, но получилось неплохо.
Блюдо понравилось скоростью приготовления, небольшой ценой ингредиентов и ярким вкусом.
Приятного аппетита!
Морковь по-кумански — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/