Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vasilevg
Описание: Сочетание такой рыбы как пикша или треска и жирных сливок делает блюдо нежным, шелковистым, несмотря на довольно плотную текстуру и некоторую изначальную суховатость. Зеленые листья порея, бережно поддерживающие рыбное филе снизу, и кольца порея, прикрывающие рыбу сверху, придают блюду особый аромат и вкус. Самое важное в этом блюде – положить всего в меру, не переборщить ни с чем. Рыба вообще не терпит перебора, чем скромнее ее «украшают» специями и приправами, тем сбалансированней общий вкус и ярче – собственно вкус основного ингредиента: рыбы. Впрочем, чего рассуждать? Пошли на кухню! Итак, рецепт пикши в сливочном соусе.Рыбу порезать на небольшие кусочки. |
Зеленую часть порея отрезать, разобрать на отдельные листья. |
Белую часть нарезать кольцами. |
Уложить зеленую часть порея на слегка смазанный маслом противень решеткой или колодцем. |
На порей уложить пикшу. |
Посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом. Сверху на рыбу выложить колечки порея. |
На каждый кусок рыбы положить кусочек сливочного масла. |
Залить рыбу сливками. У меня оказались жидковаты, хоть и значилось на ценнике, что 33%. |
Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. |