Описание: Простой рецепт ароматного картофеля с копченой колбаской и перцем. Отличный вариан для быстрого обеда или ужина.
Ингредиенты
Картофель
(средний)
— 6 шт
Колбаса
(копченая)
— 200 г
Перец сладкий красный
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Масло растительное
— 3 ст. л.
Петрушка
— 6 веточ.
Паприка сладкая
— 1 ч. л.
Перец черный
Соль
Приготовление
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Отвариваем в кипящей подсоленной воде 8 – 10 минут. Пока картофель варится нарезаем крупным кубиком сладкий перец. Лук нарезаем полукольцами. Копченую колбаску режем кружочками толщиной в миллиметров 5. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 1-2 минуты.
Далее добавляем копченую колбаску и жарим еще 2 – 3 минуты. Как только колбаска подрумянится добавляем нарезанный перец и жарим 3 – 4 минуты. В самом конце добавляем отварной картофель. Приправляем черным перцем и чайной ложкой паприки. Хорошенько все перемешиваем и держим на плите еще пару минут. Перед подачей посыпьте картофель нарезанной петрушкой.
Всем приятного аппетита!
Картофель с копченой колбасой и перцем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/