Описание: Давно уже нашла на одном из кулинарных сайтов этот рецепт, оригинальное название которого "Сочники с творогом из песочного теста", добавила немного "отсебятины" и получила очень вкусные сочники. Так смело заявляю, потому-что главный дегустатор (внучка 2 г 7 мес), которую в принципе накормить сложно (а к творогу у нее особое пренебрежение), "умяла" аж 1,5 сочника размером 14х7 см, тем самым увеличив маме глаза раза в два! Собственно, это и побудило меня поделиться с вами, мои дорогие поварятки, этим несложным рецептом.
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное
— 2 шт
Сметана
(20-25%)
— 100 г
Масло сливочное
(комнатной температуры)
— 150 г
Сахар
(кол-во сахара можно менять, исходя из вкусовых предпочтений)
— 1 стак.
Сода гашеная уксусом
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 3 стак.
Ванилин
— 1 щепот.
Начинка
Творог
(у меня обезжиренный)
— 400 г
Банан
(крупный)
— 1 шт
Сметана
(с "горкой" (или 4, зависит от влажности творога))
— 3 ст. л.
Сахар
(кол-во сахара можно менять, исходя из вкусовых предпочтений)
— 1/2 стак.
Приготовление
Рецепт публикую без пошаговых фото, потому что не вижу смысла: он совершенно простой. Итак, готовим тесто. В большой миске смешать яйца, сметану, масло, соду, ванилин и сахар до растворения сахара. Я этот этап быстро прошла с помощью погружного блендера. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто убрать в морозилку. А в это время займемся начинкой. Банан очистить, порезать на кружочки, добавить остальные ингредиенты, растереть в однородную массу. И вновь я воспользовалась блендером: ну куда же без него?! Достаем тесто из морозилки, делим на 2 части. Из каждой части раскатываем толстенькую "колбаску" и делим ее на 7 кусочков. Каждый кусочек раскатываем в лепешку толщиной, приблизительно, 5 мм. В центр каждой лепешки выкладываем начинку (примерно, 1 столовую ложку), формуем сочник, защипываем края. Во многих рецептах края не защипывают, но мне так нравится больше: и начинка при выпечке не "убежит", и сочники получаются нежнее. Выпекаем в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 20 - 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку и розовато-золотистый цвет сочников). Готовым сочникам дать остыть и можно снимать пробу (но мой муж прямо караулит, когда я вынимаю противень из духовки!). Приятного всем чаепития! И снова сочники — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/