Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: svetlichn svetlana61
Описание: Что мы знаем о несладкой выпечке?! Да, должна быть сытной, вкусной, а вот ароматной получается не всегда. Сладкую сдобу ароматизируем цедрой или ванилином ( чаще всего), а несладкие изделия из теста как-то обошли стороной. Эти булочки ДРУГИЕ: аромат начинки благоухает ярче запаха сдобы. Зелёный лук и сметана прекрасно подружатся с тестом, заманивая семью на кухню. (Время указано без учёта подъёма теста и расстойки изделия. Стакан для измерения ингредиентов объёмом 250 грамм.)Отварить картофель до готовности и растолочь его в пюре ( без масла и без молока). Отмерить 2 ст. л. с небольшой горкой. |
Чистую миску смазать растительным маслом и поместить в неё наше тесто, накрыть и оставить подходить примерно вдвое на 1 час. |
В это время подготовим начинку. Перья зелёного лука промыть, просушить и мелко нарезать. Сметану, желток и лук смешать. |
Тесто подошло. Разделочную поверхность припылить мукой, выдожить тесто и раскатать податливое тесто в прямоугольник размером 44 на 28 см. |
Выложить начинку на поверхность пласта, отступая от края по 1 см. |
Свернуть аккуратно, так как начинка стремится сбежать!!! По длинной стороне сворачиваем в рулет и защипнуть шов. |
Рулетики увеличились вдвое. Можно отправлять в духовку минут на 30. Выпекаем до золотистого цвета. А пока растопить 30 гр. сливочного масла. |
Готовые булочки пока они тёплые смазать сливочным маслом. И запастись терпением... Аромат зовёт, внешний вид поёт, пористый мякишь шепчет!!! |
Приятного аппетита!!! |