Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: svetlanaboyko75
Описание: Невероятно ароматное варенье! В детстве мы обрывали гроздья белой акации и ели эти ароматные белоснежные цветочки, которые называли - "кашкой". Нашла в старой кулинарной газете рецепт варенья из белой акации, попробовала сварить, а сделать его более густым и ускорить процесс, мне помог квиттин от Haas. Я довольна результатом! Рекомендую попробовать и вам!Наш дом на улице последний, далее начинается лесополоса из деревьев белой акации. Вот здесь я и собрала цветки для варенья. |
Гроздья должны быть молодые, сочные, на веточках без листьев. |
Цветочки оборвать с веточек, залить холодной водой, в которой растворить лимонную кислоту. Хорошо промыть цветы и затем эту воду слить. |
Акация дает много сока и чтобы варенье сделать гуще добавим Квиттин от Haas. Используйте его исходя из инструкции на упаковке. Все очень просто и быстро. |
Варенье из белой акации сладкое с легкой кислинкой, которую дает ему лимонный сок. И безумно ароматное! |