Описание: Рецепт бисквитного рулета с кремом который можно приготовить всего за 30 минут. Не нужно ожидать когда он пропитается. Как только бисквит остынет, можно смазывать кремом и нарезать. Сочный бисквит на основе заварного теста не нуждается в пропитке, он достаточно нежный сам по себе. Сладкий ванильный крем уравновешивается умеренным количеством сахара в бисквите. Десерт получается не приторным, в меру сладким, с приятным шоколадно-ванильным вкусом.
Ингредиенты
Бисквит
Молоко
— 50 мл
Масло сливочное
— 50 г
Соль
— 2 г
Мука пшеничная
(3 ст.л. и + еще 2 ст.л.)
— 125 г
Желток яичный
— 4 шт
Белок яичный
— 4 шт
Яйцо куриное
— 1 шт
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Сахар
(3 ст.л.)
— 90 г
Крем
Сливки
— 500 мл
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Сахарная пудра
— 100 г
Приготовление
Молоко с маслом и солью нагреваем, добавляем муку и, непрерывно помешивая, варим до получения однородного теста. В горячее заварное тесто по одному вмешиваем 4 желтка и одно яйцо, как показано в видео. Разделите тесто на две части: в одну добавьте муку, во вторую какао. Отдельно взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков и в два приема смешайте с заварным тестом.
Противень размером 30 на 40, выстелить пергаментом смазанным маслом и присыпанным мукой. Первым выкладываем белое тесто, верхним - с добавлением какао.
Выпекать в духовке 15-20 минут при 160 градусах.
Взбейте 500 г. жирных сливок. Я использовала самостоятельно приготовленные сливки из молока и масла вот по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/151691/
Во взбитые сливки постепенно добавьте ванильный сахар и сахарную пудру.
Выкладываем крем на остывший бисквит и сворачиваем рулет. Дайте крему хорошо застыть в холодильнике, и можно нарезать
Бисквитный заварной рулет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/