Описание: Хочу предложить нетрадиционное блюдо из клубники, рецепт которого мне встретился на просторах интернета. В сезон ягод один раз, да попробовать стоит!
Ингредиенты
Клубника
(10)
— 8 шт
Лук-шалот
(маленький)
— 1 шт
Базилик
(или кинза)
— 2 веточ.
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Сок лимонный
— 2 ч. л.
Соль
Сахар
Перец душистый
Перец чили
Кориандр
(3-5 горошинок)
Приготовление
Клубнику нарезать кубиками.
Лук- шалот так же.
Базилик или кинзу (на любителя) нарезать мелко.
Заправить оливковым маслом, выдавить сок лимона, посолить, поперчить, добавить совсем немного сахара. Горошины кориандра раздавить пальцами или растереть в ступке и добавить ко всем ингридиентам. Салат перемешать, убрать в холодильник на некоторое время (мне хватило 5-10 минут)
Количество сахара и соли зависит от того, насколько сладкая ягода используется. Так же в салат можно добавить пару листиков мяты и перед подачей сбрызнуть бальзамиком. Клубничную сальсу можно подавать как дополнение к курице, стейку из свинины и т. д., а так же как как самостоятельный салат.
Приятного аппетита!!!
Клубничная сальса — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/