Описание: Оригинально и вкусно. Это не тривиальная каша, и не тривиальная капуста, а вкуснейшая запеканка.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
(квашеная - 300г.,
свежая-300г.)
— 600 г
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Сок томатный
— 1 стак.
Кетчуп
— 150 г
Лист лавровый
— 1 шт
Перец черный
(по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Сахар
(по вкусу)
Рис
— 1 стак.
Майонез
— 200 г
Сыр твердый
— 100 г
Приготовление
Приготовим начинку: в сковороду наливаем масло и кладем мелко порезанный лук и морковь. Обжарим до золотистого цвета. Добавляем, нашинкованную свежую капусту и квашеную, добавляем специи, лавровый лист, когда впитает масло, доливаем томатный сок, томатный соус и тушим до готовности, по необходимости добавляя воду. Тушится где-то минут 30-40. По вкусу добавляем сахар, соль.
Рис отвариваем в подсоленной воде.
В форму смазанную маслом выкладываем слой риса, сверху немного майонеза и немного присыпать сыром. Выложить капустную начинку, сверху опять рис. Хорошенько смазать майонезом, сверху тертый сыр и в разогретую духовку до зарумянивания!
Приятного аппетита!
Быстрая рисовая запеканка с овощной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/