Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
Описание: Вкусное сочетание сладких бисквитно-творожных коржей и ягодных прослоек, дающих торту кислинку и летнюю свежесть. Сладость торта регулируйте по своему вкусу! Торт лучше всего готовить с расчетом того, чтобы он выстоялся (мне он так показался более "зрелым" и стабильным).Масло комнатной температуры взбить до пышного состояния. Добавить сахар и взбивать еще около 10 минут. |
Творог протереть через сито и добавить к масляной смеси. Взбить 2-3 минуты. Добавить яйца и вновь перемешать. |
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Вымешать до однородного состояния. |
Форму застелить пергаментом и выложить готовое тесто. У меня форма диаметром 22 см. |
Выпекать около 40 минут при температуре 190 градусов (проверить шпажкой). Готовый корж вынуть из духовки и накрыть полотенцем на 15-20 минут. После этого извлечь из формы. |
Приготовить черничный джем по технологии, указаной на упаковке "Квиттина", используя пропорции ягод и "Квиттина", указанные в данном рецепте. Остудить. |
Готовим сливочно-творожный крем: перетереть творог (можно взять уже мягкий творог). Сливки взбить с сахарной пудрой. Аккуратно соединить до однородного состояния творог и сливки. |
Сборка пляцка. Срезать поднявшуюся верхушку коржа. Сам корж разрезать на 2 части. |
Нижний корж вернуть в форму. Нанести "красный" кисельный слой. |
Следующий слой из крема. Затем - "черная" прослойка из черничного джема. |