Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: inci
Описание: Эти пирожки я готовлю на все праздники. Улетают в момент. Готовятся очень легко и просто. А изюминка вкуса в начинке. Все с ходу угадывают там картошку, но не могут понять что там есть ещe, что придаeт начинке такой нежный вкус. Скажу честно, без подсказки не угадал никто. А готовлю я эти пирожки вот уже 8 лет. Тесто очень нежное, рассыпчатое, тает во рту, и ещe один не мало важный момент: на следующий день пирожки точно таки еже, как и после духовки. Предлагаю и Вам на пробу.Теперь приготовим начинку. Разминаем отваренный картофель вилкой и добавляем туда белый сыр, перемешиваем. |
Делим тесто на шарики. У меня получается 15 штук, но у меня и пирожки достаточно большие, можно делать и поменьше. |
Берём шарик, раскатываем его (я руками растягиваю, тесто очень податливое). На одну половинку выкладываем начинку. |
Закрываем второй половинкой. |
И вот так сворачиваем в трубочку, только аккуратно, и придаём форму полумесяца. |
А теперь угощаем своих близких, и смотрим на их реакцию. Обязательно последует вопрос: "А из чего начинка?" |