Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Подготовить продукты. |
![]() |
Замочить изюм в роме. Растворить дрожжи в теплой воде. Я, к сожалению, не нашла свежих дрожжей, пришлось использовать сухие: перемешала их с мукой. |
![]() |
Добавить еще одно яйцо и снова перемешать. |
![]() |
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, распределить его по формочкам. Выпекать 12 минут, большую форму - 30 минут. |
![]() |
Готовые ром-бабы вынуть из форм и выложить на решетку остужаться. |
![]() |
С лимона и апельсина стереть цедру. Выскрести семена из стручка ванили. |
![]() |
На медленном огне кипятить воду и сахар, пока сироп не загустеет. |
![]() |
Подмешать к нему лимонную и апельсиновую цедру, ванилин и ром, тщательно перемешать. |
![]() |
Погрузить ром-бабы в горячий сироп и вымачивать в нем до тех пор, пока пузырьки не перестанут появляться на поверхности жидкости. |
![]() |
Достать их и выложить на решетку подсыхать. |
![]() |
Тем временем подготовить карамелизированный ананас: очистить его, удалить жесткую серединку, мякоть нарезать на небольшие кубики. |
![]() |
Остатками сиропа смазать ром-бабы сверху. |