|
В большинстве рецептов варенье из одуванчиков варится от 45 до 90 минут, чтобы оно получилось более густым. Но для того, чтобы максимально сохранить все витамины в этом чудесном лакомстве, и добиться нужной консистенции варенья, нам понадобится КВИТТИН от компании HAAS. С этим замечательным желирующим средством можно регулировать густоту варенья, и делать её такой, какая вам больше нравится. Квиттин не только сэкономит ваше время и силы, но сделает варенье вкуснее и полезнее: в нем сохранятся практически все витамины!
В отдельной посуде смешайте оставшиеся 100 г сахара, лимонную кислоту и квиттин. Если вы хотите приготовить очень густое варенье-джем, то можно добавить не 2, а 3 или 4 упаковочки квиттина.
На зиму я готовлю варенье и густое, и пожиже. В жидкое варенье мои домочадцы макают блинчики и оладушки, кладут его в чай или поливают им мороженое. А густое намазывают на батончик. И ещё, я густым вареньем иногда промазываю коржи для тортика. |