Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тарт с шоколадом и вишней

Автор: мисс

Тарт с шоколадом и вишней

Описание: Предлагаю вам рецепт ароматного тарта с вишней в киселе. Прекрасный десерт для семейных чаепитий, также подойдёт для праздничного стола.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Тарт с шоколадом и вишней ингредиенты Готовим начинку для тарта. Берём вишню без косточек свежую или мороженную, кладём в кастрюльку (сотейник). Засыпаем коричневым сахаром. Если вишня свежая, рекомендую добавить 1/3 стакана воды. Доводим вишню до кипения и растворения сахара.

Тарт с шоколадом и вишней ингредиенты Берём кисель моментальный со вкусом вишни ТМ НААS, сразу засыпаем в вишню, после того, как она закипела.

Тарт с шоколадом и вишней ингредиенты Хорошо перемешиваем до загустения и отставляем начинку остывать.

Тарт с шоколадом и вишней ингредиенты Делаем рубленное тесто. Удобно это делать с помощью кухонного комбайна. Все продукты берём холодными. Сразу загружаем в чашу все ингредиенты: муку, масло (или маргарин), яйцо, соль, сахар, ванилин. Рекомендую не сыпать сразу всю муку, у меня потребовалось 230 гр. Перемешиваем до образования комка теста.

Тарт с шоколадом и вишней ингредиенты Готовое тесто должно быть мягким и эластичным, кладём в пакет и отправляем на 1 час в холодильник.

Тарт с шоколадом и вишней ингредиенты Берём форму для выпечки тарта, равномерно распределяем тесто толщиной около 7 мм, делаем по 1 см бортики, накалывает тесто вилкой.

Тарт с шоколадом и вишней ингредиенты Из оставшегося теста я ещё наполнила формочки для тарталеток. Ставим форму и формочки в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем до готовности 25 минут.

Тарт с шоколадом и вишней ингредиенты Достаём готовые заготовки, даём им полностью остыть.

Тарт с шоколадом и вишней ингредиенты Готовим шоколадный ганаш для покрытия тарта и тарталеток. Кроме вкуса, ганаш предотвратит основу от размокания. В миску наливаем сливки, доводим до кипения, кладём шоколад и сливочное масло.

Тарт с шоколадом и вишней ингредиенты Перемешиваем ганаш до однородности, даём ему немного остыть.

Тарт с шоколадом и вишней ингредиенты Покрываем внутреннюю поверхность тарта и тарталеток ганашем. Ставим в холодильник для застывания на 20 минут.

Тарт с шоколадом и вишней ингредиенты Кладём сверху ганаша "кисельную" вишню ровным слоем. По желанию можно посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты. Приятного аппетита!










Тарт с шоколадом и вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru