Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
![]() |
К отварному рису добавить сливочное масло (если он был заранее сварен, подогреть в микроволновой печи до теплого состояния) |
![]() |
К рису с маслом добавить яйцо, чайную ложку крахмала |
![]() |
Все хорошо перемешать слегка примяв рис вилкой) |
![]() |
Далее мокрыми руками скатать рис в шарики, (у меня на этот раз были маленькие котлетки) обвалять каждый шарик (котлетку) в муке и слегка прижать, придав им таким образом форму биточков |
![]() |
Каждый биточек обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла |
![]() |
С двух сторон до золотой румяной корочки |
![]() |
Для подливы: нарезать лук полукольцами и обжарить его на смеси растительного и сливочного масел 5 минут. |
![]() |
Добавить к луку муку и жарить еще минутку, постоянно помешивая) |
![]() |
Затем добавить сметану ( или сливки, или молоко), посолить, поперчить |
![]() |
Добавить мелко нарезанный укроп |
![]() |
Довести до кипения и выключить ( если молоко, чуть уварить) |
![]() |
Рисовые биточки (котлетки) с соусом готовы |
![]() |
Приятного аппетита! |