Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мятный кекс

Автор: Манюша

Мятный кекс

Описание: Июнь... Начало лета. Ещё не созрел урожай на домашнем огороде, а вот зеленью земля порадует. Побалуйте и вы своих домашних кексом с приятным мятным ароматом. Хотя сейчас можно печь такой кекс круглогодично, т к зелень продаётся в супермаркетах круглый год. Пробуем?

Ингредиенты

Приготовление

Мятный кекс ингредиенты Сахар смешать с цедрой и ромом. Добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить в течении 5 минут.

Мятный кекс ингредиенты Продолжая взбивать по одному ввести яйца и молоко.

Мятный кекс ингредиенты Добавить почти всю просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать. Сверху выложить оставшуюся муку (примерно 1 ст л)

Мятный кекс ингредиенты Вымытые и обсушенные листочки мяты мелко нарубить. Добавить в миску с тестом на муку и перемешать.

Мятный кекс ингредиенты Тесто выложить в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 45 минут (до сухой зубочистки)

Мятный кекс ингредиенты Кекс охладить 10 минут в форме, затем - на решётке. Охлаждённый кекс покрыть глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.

Мятный кекс ингредиенты Приятного аппетита!






Мятный кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru