Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: wise1288
Описание: Эта доступная по ингредиентам булка получается аппетитной и очень вкусной, ведь весенний молодой батун - идеальная начинка для выпечки, с первой зеленью, которую хочется кушать в любом виде и это отличный повод, чтобы оригинально заменить хлеб для ваших любимых близких.Для приготовления теста смешаем все ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи, растительное масло, воду. |
Замешиваем тесто минут 5-7. Поставим тесто подходить в теплое место на час. |
Приготовим начинку: зеленый лук батун (можно использовать любой зеленый лук) перебрать, помыть, обсушить и мелко порезать, посолить. |
Обжарим лук батун на растительном масле 1 минуту, если он выделит много сока, его нужно слить. |
Тем временем тесто увеличилось в объеме в два раза. |
Включим разогреваться духовку на 180 градусов. Тест раскатать в пласт диаметром 35-40 сантиметров. Тесто не потребует дополнительной муки для раскатки. |
Тесто получается эластичное, послушное, не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности, не склеивается, между собой, если сложить складками. |
Равномерно распределим начинку из лука батуна, ароматизируем приправой, черным молотым перцем, посолим. |
Закрутим тесто в рулет, края защипим. |
Сформируем булку: один конец направим в центр, другой заправим под сформированную булку. Ножом сделаем неглубокие надрезы по всей поверхности. |
Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Приятного аппетита! |