Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булка с батуном

Автор: wise1288

Булка с батуном

Описание: Эта доступная по ингредиентам булка получается аппетитной и очень вкусной, ведь весенний молодой батун - идеальная начинка для выпечки, с первой зеленью, которую хочется кушать в любом виде и это отличный повод, чтобы оригинально заменить хлеб для ваших любимых близких.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Булка с батуном ингредиенты Для приготовления теста смешаем все ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи, растительное масло, воду.

Булка с батуном ингредиенты Замешиваем тесто минут 5-7. Поставим тесто подходить в теплое место на час.

Булка с батуном ингредиенты Приготовим начинку: зеленый лук батун (можно использовать любой зеленый лук) перебрать, помыть, обсушить и мелко порезать, посолить.

Булка с батуном ингредиенты Обжарим лук батун на растительном масле 1 минуту, если он выделит много сока, его нужно слить.

Булка с батуном ингредиенты Тем временем тесто увеличилось в объеме в два раза.

Булка с батуном ингредиенты Включим разогреваться духовку на 180 градусов. Тест раскатать в пласт диаметром 35-40 сантиметров. Тесто не потребует дополнительной муки для раскатки.

Булка с батуном ингредиенты Тесто получается эластичное, послушное, не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности, не склеивается, между собой, если сложить складками.

Булка с батуном ингредиенты Равномерно распределим начинку из лука батуна, ароматизируем приправой, черным молотым перцем, посолим.

Булка с батуном ингредиенты Закрутим тесто в рулет, края защипим.

Булка с батуном ингредиенты Сформируем булку: один конец направим в центр, другой заправим под сформированную булку. Ножом сделаем неглубокие надрезы по всей поверхности.

Булка с батуном ингредиенты Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Приятного аппетита!




Булка с батуном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru