Описание: Оригинальное название блюда - Bariis Iskukaris. Овощи могут быть практически любыми. Главная фишка блюда - специи. Это хорошее вегетарианское блюдо или гарнир к мясу.
Ингредиенты
Рис
(длинный)
— 2 стак.
Вода
(для варки риса)
Помидор
— 2 шт
Лук репчатый
(крупный)
— 1 шт
Корица
(палочка, можно заменить порошком)
— 1 шт
Гвоздика
— 5 шт
Кардамон
— 4 шт
Тмин
— 1 ч. л.
Чеснок
— 3 зуб.
Ассорти овощное
(можно использовать готовую овощную смесь; у меня был цукини + кукуруза + сладкий перец + морковь. Подойдут и другие варианты)
— 1 стак.
Масло оливковое
— 4 ст. л.
Соль
Приготовление
Рис промыть, сварить до готовности с солью.
Лук измельчить, обжарить.
Все специи измельчить до состояния порошка. Раскалить масло, добавить специи и измельченный чеснок, прогревать их 1 минуту. Добавить нарезанные помидоры, а через пару минут – овощную смесь. Жарить до готовности овощей.
Смешать все ингредиенты блюда, довести до вкуса солью.
Сомалийский пряный рис с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/