Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
![]() |
Разрезать кабачки вдоль пополам, вынуть часть мякоти ложкой, формируя лодочки. Натереть кабачки солью и перцем, смазать растительным маслом |
![]() |
Выложить на противень, налить немного воды и запекать 10 минут в духовке при температуре 190*С |
![]() |
Мякоть кабачков мелко нарезать |
![]() |
Куриное филе промыть и нарезать небольшими кубиками |
![]() |
Болгарский перец очистить от семян и мелко нарезать |
![]() |
Лук и чеснок очистить и мелко порубить по отдельности |
![]() |
Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 1 мин. в кипяток, удалить кожицу и измельчить в блендере |
![]() |
Обжарить лук на смеси сливочного и растительного масел 3 минуты |
![]() |
Добавить к луку куриное филе |
![]() |
Готовить 5 минут, поперчить, посолить |
![]() |
Выложить к луку с курицей мякоть кабачков, сладкий перец и половину пюрированных помидоров |
![]() |
И тушить все вместе 10 минут |
![]() |
Добавить чеснок. зелень, соль и перец по вкусу |
![]() |
Для соуса: смешать сливки с оставшимися помидорами, посолить |
![]() |
В кабачки выложить начинку |
![]() |
Полить сверху соусом, посыпать тертым сыром (вылить остатки соуса на дно формы) |
![]() |
Запечь в духовке около 30 минут при температуре 180*С |
![]() |
Кабачки готовы |
![]() |
Приятного аппетита! |