Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат из утиной грудки с яблоками

Автор: Pauline Mslv

Салат из утиной грудки с яблоками

Описание: Французский салат из утиной грудки с жареными яблоками. Это мой топ-рецепт, когда я хочу произвести впечатление на кого-то, но у меня нет времени! Этот рецепт очень простой и быстро приготавливается, но самое главное, он очень вкусный! Я нашла этот рецепт на сайте Villeroy&Boch несколько лет назад и c тех пор часто его готовлю.

Ингредиенты

Приготовление


1) Уменьшите яблочный сок в кастрюле до тех пор, пока не останется 50 мл.

2) пока уменьшается сок, Разрежьте яблоки в четыре четверти, а затем в более тонкие ломтики (стиль french fries), но оставляя на каждом ломтике одну сторону с кожей.

3) Нагрейте сливочное масло в сковородку и обжарьте кусочки яблока. Добавьте сахар и лимонный сок.

4) снять сковороду c огня и дайте яблоком остыть (Я лично не снимаю с огня, так как люблю тёплые яблоки)

5) Добавьте яблочный сок и мед и смешайте с яблоками.

6) Нарежьте орехи и обжарить их в обезжиренную кастрюлю, пока они не начнут пахнуть. Если использовать кедровые орехи то этот шаг ненужен.

7) Очистите лук-шалот, нарежьте его на маленькие кубики и смешайте с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью и перцем (по вкусу). Приправьте этим винегретом листья молодого салата. Добавьте сверху салата ломтики жареных яблок и нарезанную копченую утиную грудку. Лично я добавляю в свою тарелку немного сока оставшийся после жарки яблок, потому что я считаю его очень вкусным. Наконец добавьте сверху орехи.

Et voilà! Bon appétit!

P.S: извините за мои ошибки, я всю жизнь живу во Франции и мой первый язык французский ))

Салат из утиной грудки с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru