Описание: Французский салат из утиной грудки с жареными яблоками. Это мой топ-рецепт, когда я хочу произвести впечатление на кого-то, но у меня нет времени! Этот рецепт очень простой и быстро приготавливается, но самое главное, он очень вкусный! Я нашла этот рецепт на сайте Villeroy&Boch несколько лет назад и c тех пор часто его готовлю.
Ингредиенты
Сок яблочный
— 250 мл
Яблоко
— 4 шт
Масло сливочное
— 3,5 ст. л.
Сахар коричневый
— 1 ст. л.
Корица
(Я не добавляю)
Сок лимонный
(Сок половины лимона)
— 1/2 шт
Мед
(По рецепту: Тасманийский мед Leatherwood (Leatherwood Tasmanian Honey))
— 2 ст. л.
Грудка утиная
(Копченая, уже нарезанная)
— 200 г
Листья салата
(Молодой салат, микс, jeunes pousses)
— 150 г
Фундук
(Я использую кедровые орехи)
— 60 г
Лук-шалот
— 1 шт
Бальзамик
(Бальзамический уксус)
— 2 ст. л.
Масло оливковое
— 4 ст. л.
Соль
(немного)
Перец черный
(Молотый, немного)
Приготовление
1) Уменьшите яблочный сок в кастрюле до тех пор, пока не останется 50 мл.
2) пока уменьшается сок, Разрежьте яблоки в четыре четверти, а затем в более тонкие ломтики (стиль french fries), но оставляя на каждом ломтике одну сторону с кожей.
3) Нагрейте сливочное масло в сковородку и обжарьте кусочки яблока. Добавьте сахар и лимонный сок.
4) снять сковороду c огня и дайте яблоком остыть (Я лично не снимаю с огня, так как люблю тёплые яблоки)
5) Добавьте яблочный сок и мед и смешайте с яблоками.
6) Нарежьте орехи и обжарить их в обезжиренную кастрюлю, пока они не начнут пахнуть. Если использовать кедровые орехи то этот шаг ненужен.
7) Очистите лук-шалот, нарежьте его на маленькие кубики и смешайте с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью и перцем (по вкусу). Приправьте этим винегретом листья молодого салата. Добавьте сверху салата ломтики жареных яблок и нарезанную копченую утиную грудку. Лично я добавляю в свою тарелку немного сока оставшийся после жарки яблок, потому что я считаю его очень вкусным. Наконец добавьте сверху орехи.
Et voilà! Bon appétit!
P.S: извините за мои ошибки, я всю жизнь живу во Франции и мой первый язык французский ))
Салат из утиной грудки с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/