Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Целая утка в блестящем апельсиновым соусе

Автор: Pauline Mslv

Целая утка в блестящем апельсиновым соусе

Описание: Старинный и необыкновенный рецепт, который нам нравится готовить во Франции во время Рождества! В этом рецепте хорошо сохраняется вкус утки a сам соус объеденье! Надеюсь, вам понравится этот рецепт ))

Ингредиенты

Приготовление


!! Для утки:!!


1) Разогреть духовку до 150 ° C.

2) Очистите и тонко нарежьте лук-шалот. Очистите и грубо нарежьте морковь, затем положите в форму для выпечки (которая может содержать всю утку) с луком-шалот, лавровым листом и розмарином.

3) Вымойте внутреннюю и внешнюю поверхность утки, хорошо протрите, затем протрите её солью и перцем.

4) Нагреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить утку со всех сторон, пока она не станет золотисто-коричневой.

5) Поместите утку на овощи и залейте апельсиновым соком (200 мл) и куриным бульоном. Поставьте утку в духовку на среднем уровне В течение 2 часов, поливая её соком каждые 20 минут.

6) после 2 часов, При необходимости держите утку в духовке при 100 ° C.




!! Для соуса:!!


За 45 минут до того, как утка приготовиться в духовке, начните приготовление соуса.

1) возьмите примерно 50 мл сока утки из духовки.

2) Карамелизуйте сахар в кастрюле на среднем огне. Добавьте апельсиновый сок (200 мл) и утиного сока, добавить белый бальзамический уксус, затем уменьшить соус пополам в течение примерно 30 минут, не закрывая кастрюлю. Добавьте соль и перец по вкусу. Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством холодной воды и добавьте в соус.

3) вымойте апельсины в горячей воде, протрите их и удалите цедру тонкими полосками с помощью цельного ножа (стандартный нож тоже отлично справится). Отбелить апельсиновые цедры в кипящей воде в течение примерно 1 минуты и вылить в дуршлаг.

4) Осторожно очистите два апельсина, затем разрежьте их ломтиками средней толщины, удалив кожу и семена.

5) Наконец, отфильтруйте соус с дуршлагом, добавьте ломтики апельсинов и апельсиновую цедру, затем немедленно подавайте с уткой.


Voilà! Bon appétit! ))





P.S: извините за мои ошибки, я всю жизнь живу во Франции и мой первый язык французский ))

Целая утка в блестящем апельсиновым соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru