Описание: Старинный и необыкновенный рецепт, который нам нравится готовить во Франции во время Рождества! В этом рецепте хорошо сохраняется вкус утки a сам соус объеденье! Надеюсь, вам понравится этот рецепт ))
Ингредиенты
Лук-шалот
(3 штуки)
Морковь
— 1 шт
Лист лавровый
— 1 шт
Розмарин
(1 ветка розмарина)
— 1 шт
Утка
(1 3/4 кг целой утки)
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Бульон
(Куриный бульон)
— 150 мл
Сок апельсиновый
(400 мл: 200мл + 200мл)
Соль
— 2 ч. л.
Перец черный
— 2 ч. л.
Сахар
— 80 г
Уксус
(3 столовых ложек белого (+++) бальзамического уксуса)
Сок
(Сок от утки в течение жарки в духовке)
— 50 мл
Мука кукурузная
— 1 ст. л.
Апельсин
— 2 шт
Приготовление
!! Для утки:!!
1) Разогреть духовку до 150 ° C.
2) Очистите и тонко нарежьте лук-шалот. Очистите и грубо нарежьте морковь, затем положите в форму для выпечки (которая может содержать всю утку) с луком-шалот, лавровым листом и розмарином.
3) Вымойте внутреннюю и внешнюю поверхность утки, хорошо протрите, затем протрите её солью и перцем.
4) Нагреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить утку со всех сторон, пока она не станет золотисто-коричневой.
5) Поместите утку на овощи и залейте апельсиновым соком (200 мл) и куриным бульоном. Поставьте утку в духовку на среднем уровне В течение 2 часов, поливая её соком каждые 20 минут.
6) после 2 часов, При необходимости держите утку в духовке при 100 ° C.
!! Для соуса:!!
За 45 минут до того, как утка приготовиться в духовке, начните приготовление соуса.
1) возьмите примерно 50 мл сока утки из духовки.
2) Карамелизуйте сахар в кастрюле на среднем огне. Добавьте апельсиновый сок (200 мл) и утиного сока, добавить белый бальзамический уксус, затем уменьшить соус пополам в течение примерно 30 минут, не закрывая кастрюлю. Добавьте соль и перец по вкусу. Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством холодной воды и добавьте в соус.
3) вымойте апельсины в горячей воде, протрите их и удалите цедру тонкими полосками с помощью цельного ножа (стандартный нож тоже отлично справится). Отбелить апельсиновые цедры в кипящей воде в течение примерно 1 минуты и вылить в дуршлаг.
4) Осторожно очистите два апельсина, затем разрежьте их ломтиками средней толщины, удалив кожу и семена.
5) Наконец, отфильтруйте соус с дуршлагом, добавьте ломтики апельсинов и апельсиновую цедру, затем немедленно подавайте с уткой.
Voilà! Bon appétit! ))
P.S: извините за мои ошибки, я всю жизнь живу во Франции и мой первый язык французский ))
Целая утка в блестящем апельсиновым соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/