Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Форбез по-американски "Кантри стайл"

Автор: dzmitry

Форбез по-американски Кантри стайл

Описание: Об американской кухне у нас ходят легенды и стереотипы, ограничивающие ее восприятие фастфудом типа МакДональдса и хот-догами. Согласитесь, это было бы странно, если бы было верно, для страны, построенной иммигрантами со всего света, с разными культурными и кулинарными традициями. Давайте приготовим форбез по-деревенски в американском стиле - праздничное семейное фермерское блюдо в некоторых южных штатах. Я его несколько модифицировал под свой вкус. Про форбезы я уже рассказывал в публикации "Печеночный форбез по-корнуольски".

Ингредиенты

Бургер Кассероль Гарнир

Приготовление

Форбез по-американски Кантри стайл ингредиенты Напомню - приготовление любого форбеза технически укладывается в 30-ть минут. Поэтому сначала готовим кассероль, который надо нарезать, а потом запечь на 20-ть минут. Первым делом включаем духовку на 210 по Цельсию и собираем ингредиеты вместе. Знакомьтесь. Наши герои. Готовим ФРН. Достаем доску.

Форбез по-американски Кантри стайл ингредиенты Ставим сковороду на плиту, подливаем масло, греем. Итак, приступим к заготовкам. Я грибы не мою, а обтираю бумажным полотенцем. Шинкуем грибы, забрасываем на сковороду. Припускаем слегка.

Форбез по-американски Кантри стайл ингредиенты Этот кассероль обычно уходит очень быстро и я готовлю его относительно много. Отсюда и килограммовые размеры. Шинкуем лук в мелкий квадратик или тонкую полоску. Отбрасываем на дуршлаг грибы. На их место забрасываем лук. Так делается потому, что и грибы и лук пускают сок. Чтобы ни грибы ни лук не сварились, а обжарились - на сковороде надо держать тонкий слой, позволяющий жидкость испарять. Пассируем лук. Возвращаем грибы. Пассируем вместе. Снимаем с плиты.

Форбез по-американски Кантри стайл ингредиенты Пока подготавливались грибы с луком, я резал тонкой соломкой кабачки и цуккини. Что вручную, что на овощерезке. Заодно мелко настрогал Красный болгарский перец - чем мельче, тем лучше. Быстрее приготовится. Он вообще-то нужен здесь для красоты. Без него блюдо выйдет бледно-серожелто-зел еное - неаппетиное.

Форбез по-американски Кантри стайл ингредиенты Нарезаем салат (у меня кэйл). Разбиваем в отдельную миску яйца, добавляем соль и перец, перемешиваем их до омлетного состояния, пробуем на вкус, доводим. Смесь должна быть немного пересолена - чуть-чуть, с учетом объема овощей.

Форбез по-американски Кантри стайл ингредиенты Наконец, собираем подготовленные ингредиенты кассероля вместе в большой миске, типа салатница или у кого что есть подходящее. Вливаем три-четверти яичной смеси в овощи, перемешиваем, выкладываем в стеклянную огнеупорную миску. Выравниваем, у меня получилось сантиметра 3 по толщине - идеально. Доливаем остатки яиц, размазываем - отправляем в духовку на 20-ть минут. Хух. Отмучились. Это был самый трудоемкий этап, где ни секунды покоя. Дальше все легко и приятно.

Форбез по-американски Кантри стайл ингредиенты Переходим к бургерам. Групповой портрет. Вообще говоря, бургер по-американски - это чистый мясной фарш и соль. Чаще всего фарш говяжий, но есть и телятина и птица. В гамбургерах, и сопоставимых блюдах, это вкусно. Но "кантри стайл" бургеры отличаются от места к месту и больше похожи по рецептуре на наши котлеты. Это крестьянская еда. Обычно наполнителем служит разваренный горох, в отличие от хлеба у нас. Чаще всего кантри стайл готовятся в виде мясных запеканок. Я считаю котлетную рецептуру лучше кантри стайл.

Форбез по-американски Кантри стайл ингредиенты Вы можете приготовить по вашему любимому рецепту. Я ставлю сковороду на плиту, подливаю масло, пока греется - мелю лук в блендере, добавляю его в фарш, туда же ложку майонеза, хлебную крошку. Соль, перец по вкусу. Перемешиваю - готово.

Форбез по-американски Кантри стайл ингредиенты Формируем котлеты и жарим, понятно, без фанатизма. Все умеют. Я руки смачиваю в миске с водой, чтоб фарш не лип. Получается у меня 8-9 штук из полкило. В зависимости от жадности. После обжарки убавляю "огонь", подливаю немного воды, накрываю крышкой и парю до момента готовности кассероля.

Форбез по-американски Кантри стайл ингредиенты Собственно все. Вот и кассероль готов. Готовность легко определить по легкой коричневой корочке-ободку вдоль стеклянных бортов и отсутствии пузырьков жидкости. Если вам кажется, что не готово - подержите в духовке еще. Черт с ними с 30-ю минутами. Раскладываем по тарелкам.

Форбез по-американски Кантри стайл ингредиенты На снимке забыл кукурузу добавить. Без кукурузы этот форбез не получится. Откройте банку, слейте сок, разложите по тарелкам. Одно замечание. Обычно американские кассероли накрывают каким-нить покрывалом, например сырным, в случае овощных. Мне это как-то никак чаще всего, но если вам очень захочется - возьмите мягкий тертый сыр, посыпьте кассероль и подержите его под бройлем минут эдак пять. Будет вам сырная корочка.




Форбез по-американски "Кантри стайл" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru