Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки с карамельными яблоками

Автор: alarm clock

Булочки с карамельными яблоками

Описание: Приглашаю на дегустацию нежных булочек с карамельными яблоками и сливочной витушки с карамельным вкусом. Пробуем?

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Булочки с карамельными яблоками ингредиенты Все ингредиенты для теста, кроме сливочного масла смешать. Постепенно добавляя сливочное масло, замесить тесто. оформить в шар, накрыть и убрать на 1,5 часа в теплое место.

Булочки с карамельными яблоками ингредиенты Пока подходит тесто, делаем начинку. На сковороде растопить 25 гр сливочного масла, выложить яблочные кубики, посыпать 2-3 ст л коричневого сахара и протомить, начинку остудить, отцедить яблоки.

Булочки с карамельными яблоками ингредиенты Тесто подошло. Тесто делим пополам. Одну половину делим на 3 части -делаем 3 булочки.

Булочки с карамельными яблоками ингредиенты Раскатываем каждую часть в овал, делаем надрезы и формуем булочки - или делайте форму по своему вкусу.

Булочки с карамельными яблоками ингредиенты Плетем до конца надрезов. Оборачиваем оставшиеся хвостики вокруг булочки и соединяем. Получаем вот такую булочку. Смазываем желтком пополам с водой.

Булочки с карамельными яблоками ингредиенты Из другой половины теста раскатать прямоугольник, смазать его сливочным сыром и густо присыпать коричневым сахаром. Скатать в рулет и надрезать вдоль длины, не доходя до конца и как бы раздвигать поочередно в противоположные стороны. Смазать желтком пополам с водой и присыпать 3 ст л коричневого сахара.

Булочки с карамельными яблоками ингредиенты Выложить изделия на противень застеленный пергаментом. Накрыть противень полотенцем и убрать в теплое место на 15 минут Духовка разогрета на 190-200 градусов. Снять полотенце, поставить противень в духовку и выпекать до зарумянивания.




Булочки с карамельными яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru