Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Сурик
Описание: Дорогие Поварята! Я давно выпекаю хлебушек по вашим замечательным рецептам. Сегодня хочу предложить вам свой рецепт вкусного и ароматного хлеба! Хлебушек получается серый. Но можно и маслом намазать, а можно кусочек сала положить!Я обычно сначала взвешиваю необходимое количество муки, а в данном случае два вида, в один большой мерный стакан. Затем перемешиваю. |
Яйцо вылить в мерный стакан и довести водой до метки 200 мл. |
Загрузите ингредиенты в ведерко ХП в порядке, предписанном производителем. В моем случае сначала жидкие. |
Просеиваем муку. Я это делаю сразу в ведерко ХП. |
Через 1,5 часа достаем ведерко из ХП. Тесто хорошо поднялось и очень приятное на ощупь. |
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Я использовала формочку для выпекания куличей. Моя формочка 18-19 см - диаметр, 8-9 см - высота. Оставляем минут на 20-30 для подъёма теста. |
На фото очень хорошо видно, как тесто хорошо поднялось. И оправляем в духовку. Я выпекала 30 минут при 180 град. Но, вы смотрите сами, у всех духовки разные. |
И вот наш великолепный хлебушек готов! Какой аромат!!! Оставляем на решетке, закрыв полотенцем, до полного остывания. |
Вот такой замечательный разрез! |