Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Сурик
![]() |
Куриные голени натереть солью, 1 ст. л. паприки, щепоткой прованских трав. |
![]() |
В хорошо разогретом раст. масле обжариваем голени до румяной корочки. |
![]() |
По 5 минут с каждой стороны. |
![]() |
Морковку натереть на крупной терке. Лук репчатый нарезать соломкой. |
![]() |
Нарезанный репчатый лук кладем к курочке. |
![]() |
Затем добавляем морковь. |
![]() |
Обжариваем. Но не сильно. Можно, конечно лук и морковь обжарить на другой сковороде, а потом добавить к курочке. Но у меня большой сотейник и место хватило всем!!! |
![]() |
Чеснок нарезать пластинками. |
![]() |
Готовим соус. Смешать сметану с водой. |
![]() |
Осторожно перемешать курочку с овощами. |
![]() |
Залить сметанным соусом. Закрыть крышкой, тушить минут 30 на медленном огне. |
![]() |
Минут за 5 добавить разведенную муку с небольшим количеством воды, чтобы соус загустел. |
![]() |
Наша курочка в соусе готова! |