Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nienulka
Описание: В самом разгаре лета я предлагаю приготовить очень вкусное пирожное. За основу берется сметанный бисквит. А варенье будем делать из черешни с добавлением квиттина, об особенностях приготовления я детально расскажу в этом рецепте. А сверху пирожные покрыты желе, которое готовится из малинового киселя.Готовим бисквитное тесто. Хорошо взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану. |
Насыпаем пшеничную муку с разрыхлителем, перемешиваем. |
Тесто выливаем в форму. Выпекаем корж в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Остужаем бисквит. |
Черешню промываем водой. Убираем палочки и косточки. Взвешиваем нужное количество черешни. |
Бисквит разрезаем пополам. Смазываем толстым слоем варенья. |
Вторую часть покрываем тонким слоем, кладем на первую. Эту заготовку убираем в холодильник. |
Кисель и агар-агар разводим в 100 мл воды. |
Остальную воду доводим до кипения. Выливаем кисель и варим 1-1,5 минуты до загустения. Остужаем. |