Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Это самые нежные, самые вкусные и самые сочные котлеты из говядины, которые я когда либо пробовала. Запеченные. Кабачок дает сочность, но в готовых котлетах его никто не признает, хотя его почти столько же, сколько мяса. Очень диетично и очень вкусно! Я настаиваю - надо пробовать!Кабачки очистить от кожуры, натереть на крупной терке, чуть присолить и оставить на 15 минут. Потом очень хорошо отжать. |
Пропустить говядину через мясорубку вместе с луком и хорошо отжатым кабачком. |
Крахмал развести в воде, влить в фарш, влить оливковое масло, добавить манку, соль и перец. Хорошо отбить фарш - поднимать и бросать в емкость 20 раз. |
Сразу формуем котлеты и укладываем в форму для запекания. Духовка разогрета на 180. Я выпекала 30 минут на средней полке. |
Через 30 минут смазала котлеты сметаной, перемешанной с песто и солью по вкусу, поставила на верхнюю полку и еще 15 минут. Температуру немного повысила. Ориентируйтесь на свою духовку. |
Котлеты готовы! Приятного аппетита! |