Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kcuxen
Описание: В клубничный сезон счастливые обладатели этой ароматной ягоды делают различные заготовки, чтобы сохранить клубнику на весь год. Я предлагаю сварить клубничный джем и сделать его изысканным лакомством, добавив шампанское в конце варки. Кстати, джем варится за считанные минуты. Не верите? Заходите в гости, я расскажу! А в качестве бонуса - домашний лимонад с добавлением джема.Для приготовления клубничного джема нужно немного ингредиентов и времени. Что касается времени - на помощь приходит Квиттин ТМ HAAS. С ним желе варится всего лишь 5-10 минут. |
Выкладываем в кастрюлю (сковороду) клубничное пюре. |
В пачке Квиттина 20 грамм желирующего средства. На данное количество ягод и сахара нам понадобится половина пачки - 10 грамм. |
Посыпаем поверхность клубничного пюре тонким слоем Квиттина и сразу перемешиваем. |
Добавляем лимонный сок, еще раз перемешиваем и ставим кастрюлю на средний огонь. Доведем до кипения при постоянном помешивании. |
Как только ягодное пюре закипит, добавляем сахар, перемешиваем и снова даем закипеть массе. После закипания варим 5 минут, помешивая. |
Я же разлила джем по чистым баночкам, закрыла завинчивающимися крышками и убрала в холодильник, потому что знала, что долго хранить такую вкуснятину не получится. |