Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
![]() |
Нарезать баклажаны кубиками со стороной 2 см, посолить, обвалять в муке |
![]() |
И обжарить частями в большом количестве растительного масла до готовности. |
![]() |
Тщательно обсушить на бумажных полотенцах, чтобы впиталось лишнее масло. |
![]() |
У базилика удалить стебли, листья мелко нарезать. |
![]() |
Затем добавить рубленые помидоры вместе с жидкостью, сахар, соль, закрыть сковороду крышкой и потушить еще 15 мин. |
![]() |
Готовый томатный соус взбить блендером до однородности, добавить кедровые орехи, рубленый миндаль, еще раз взбить. |
![]() |
Добавить оставшийся базилик, взбить. |
![]() |
Дать соусу немного остыть |
![]() |
Смешать соус и баклажаны, тщательно перемешать и дать настояться перед подачей, 3–4 ч. |
![]() |
Разложить по баночкам, удобно взять на пикник. |
![]() |
Со свежим мягким хлебом истинное наслаждение! |