Описание: Сегодня предлагаю рецепт кабачков, который я использую уже около 10 лет. Кабачки получаются очень вкусные, хрустящие, слегка сладковато-острые. Кабачки маринованные по этому рецепту не надоедают, т. к. в них нет много специй. По вкусу они скорее нейтральные, чем то напоминают огурчики.
Ингредиенты
Кабачок
— 1 кг
Укроп
— 50 г
Чеснок
— 4 зуб.
Перец душистый
(горошком)
— 8 шт
Перец черный
(горошком)
— 30 шт
Соль
(без горки 40г (можно и 50г для любителей солененького))
— 2 ст. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Уксус
(9%)
— 3 ст. л.
Вода
(+ вода для прогрева овощей)
— 1 л
Приготовление
Сразу отмечу, что банки и крышки я не стерилизую, т. к. кабачки стерилизуются 10 минут и этого достаточно. Проблем никогда не было. Банки стоят всю зиму в квартире при обычной комнатной температуре.
Пропорции даю на 2 литровых банки. Т. е. все ингредиенты делить пополам на две баночки.
Нарезать кабачки кружочками или полукружочками. Укроп нарезать и уложить на дно банки. Также на дно чеснок, перец душистый и перец горошком, затем плотненько укладываем кабачки. Сверху укроп, чеснок, перец. Заливаем кабачки крутым кипятком. Я это делаю из чайника. Оставляем на 10 минут. Тем временем готовим рассол. На 1 литр воды две столовых ложки сахара и соли и вскипятить. Также подготовить кипящую воду для стерилизации. На дно кастрюли в которой стерилизуем положить ткань.
Спустя 10 минут слить воду с кабачков. В банки добавить по 1,5 ст л уксуса 9%. Залить кипящим рассолом, прикрыть не плотно крышками и отправить в кипяток. Стерилизовать 10 минут и сразу же закрыть. Перевернуть банки, прикрыть полотенцем и оставить до полного остывания - около 12 часов.
Маринованные кабачки на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/