Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: wowan5
Описание: Очень вкусное блюдо балканской кухни. Овощи с мясом в нежном соусе и в тандеме с печеной картошкой.Нарезать баклажан кубиком, перец соломкой. У меня были разные сорта перцев. Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой. Свежий помидор так же нарезать кубиком. |
Томаты в своем соку измельчить и смешать со сметаной или сливками. Добавить мелко нарезаный базилик, петрушку и мелко нарезаный чеснок. Солим по вкусу. |
Обжарить фарш около 10 минут и добавить лук с морковью, жарим еще минут 5. |
Затем идет очередь баклажана, перцев и томата. Обжариваем еще минут 8. |
Заливаем соусом и тушим на медленном огне около 30 минут. Пробуем на соль и досаливаем если нужно. |
В оригинале нужно подавать обжареные ломтики картошки, но я ее запекаю, что так же вкусно. Угощайтесь! Приятного аппетита! |