Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Няшка
![]() |
Соберите цветы сирени – только бутончики, без зеленых частей. Разделите на две части. |
![]() |
Одну часть залейте крутым кипятком и дайте настояться не менее 7-10 часов. |
![]() |
Затем отделите жидкость от лепестков. |
![]() |
Оставшиеся цветки сирени разотрите с сахаром, при помощи блендера. Постепенно добавляя настой сирени. |
![]() |
Из грейпфрута выжмете сок. |
![]() |
P.S: К сожалению красивый сиреневый цвет при варке исчез... : ( Поэтому я добавила в конце варки горсть смородины, вернее пюре из горсти смородины. И варенье заиграло новыми красками. |