Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
![]() |
Подготовим продукты для ягодного пюре. |
![]() |
В кастрюлю выкладываем ягоды. (Я использовала свежемороженные, предварительно их разморозив.) К свежим ягодам нужно добавить 2 ст. л. воды. |
![]() |
Ягоды доводим до кипения и убираем кастрюлю с огня. |
![]() |
Протираем ягоды через сито. |
![]() |
Ягодное пюре переливаем в широкую кастрюлю с толстым дном. Получается 450 грамм ягодного пюре. |
![]() |
В кастрюлю к ягодному пюре добавляем квиттин ТМ "HAAS". Перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь. |
![]() |
Доводим ягодную массу до кипения. |
![]() |
В ягодную массу добавляем 500 грамм сахара и 2 ст. л. лимонного сока. |
![]() |
Доводим массу до кипения и варим, постоянно помешивая, в течении 5 минут. Затем убираем кастрюлю с огня. |
![]() |
Ягодное пюре- джем остужаем. Для этого я поставила кастрюлю в таз с ледяной водой. Ягодное пюре превратилось в густой, ароматный и очень вкусный джем. |
![]() |
Начинаем взбивать массу. Сначала скорость миксера минимальна. |
![]() |
В небольшую кастрюлю выкладываем 220 грамм сахара, 7 грамм агара и наливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь. |
![]() |
Увеличиваем скорость миксера и продолжаем взбивать ягодную массу. |
![]() |
Масса увеличивается в объеме и светлеет. |
![]() |
Взбиваем белково-ягодную массу до острых пиков. |
![]() |
Не забываем следить за сиропом. Варим сироп, постоянно помешивая, в течении 5 минут после закипания. |
![]() |
Убавляем скорость миксера до минимальной. В белково-ягодную массу медленно тонкой струйкой вливаем сахарный сироп. |
![]() |
После того как добавили весь сироп, увеличиваем скорость миксера до максимума и продолжаем взбивать массу в течении 5 минут. |
![]() |
Выкладываем зефирную массу в кондитерский мешок. |
![]() |
Отсаживаем массу на поднос в виде небольших "звездочек". |
![]() |
Оставляем поднос с будущим зефиром на 10-12 часов при комнатной температуре. |
![]() |
Через 10-12 часов зефир готов. |
![]() |
Для обсыпки (панировки) зефира я решила использовать сухую смесь для приготовления киселя ТМ "HAAS". |
![]() |
В кофемолку высыпаем содержимое пакетика сухой смеси для киселя. Измельчаем до состояния пудры. |
![]() |
Приступаем к финальной стадии приготовления вкуснейшего лакомства!))) |
![]() |
Соединяем половинки зефира и обваливаем в кисельной пудре. |