Описание: Этот суп не оставит вас равнодушными. Гороховый суп с копчеными крылышками на бульоне из свиных костей
Ингредиенты
Горох
(у меня дробленый)
— 1 стак.
Вода
— 1,5 л
Картофель
(большая)
— 1 шт
Помидор
(большой)
— 0,5 шт
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Укроп
— 1 пуч.
Петрушка
— 1 пуч.
Крылья куриные
(копченые (можно взять окорок или карбонат))
— 6 шт
Свинина
(у меня кости от стейков обрезаны , можно взять ребра)
— 3 шт
Соль
— 1 ч. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Перец черный
— 1 щепот.
Приготовление
Горох заливаем водой ( если целый, лучше замочить на несколько часов предварительно), добавляем соль, крылья, кости, ставим закипать.
Картофель режем мелкими кубиками.
Морковь, лук и помидор (до кожуры) натираем на мелкую терку, чеснок тоже натираем на мелкую терку.
Зелень режем.
Вода закипела, уменьшаем огонь и добавляем все ингредиенты.
(Лучше, конечно, готовить в мультиварке, на режиме "суп" ).
Варим примерно 2 часа, на медленном огне, периодически помешивая. Цельный горох варить нужно дольше.
Когда суп сварился, достаем и убираем кости, суп подаем к столу.
Приятного аппетита.
Гороховый суп с копчеными крылышками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/