Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lelika
Описание: Очень впечатлил меня этот рецепт приготовления лимонного пирога. Тесто нежнейшее, просто тает во рту. На следующий день, по моему мнению, пирог становится еще вкуснее. Но есть одно но... не доживает он обычно до завтра! Милости прошу!Начнем с дрожжей. 125 мл воды слегка подогреть, чтобы вода была приятной комфортной температуры. Растворить в ней 1 ч. л. сахара и всыпать дрожжи. |
Размягчить масло. |
Муку просеять и добавить примерно 2/3 в размягченное масло. Стакан стандартный, граненый. |
За это время наши дрожжи заработали. |
Муку перетираем с маслом в крошку. Если вы поклонник сладкой выпечки, добавьте 1/3 стакана сахара. Но для меня в этом нет необходимости. |
Добавляем дрожжи, перешиваем, вмешиваем оставшуюся муку. |
Миску затягиваем пищевой пленкой, проделывая в пленке отверстия, или прикрываем полотенцем. Через 30-40 минут тесто увеличивается примерно вдвое. |
Делим на две неравные части тесто. Не вымешивайте сильно это тесто, в этом нет необходимости! Включаем духовку на 180 градусов, пусть разогревается. |
Отправляем в духовку, она у нас уже разогрелась! Выпекаем 30-35 минут. Ориентируйтесь пр своей помощнице. |
Вот и все!! Вкуснейший, ароматнейший пирог готов. Нарезаем порционно, посыпаем сахарной пудрой и зовем пить чай!!! |