Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lelika
![]() |
Начнем с дрожжей. 125 мл воды слегка подогреть, чтобы вода была приятной комфортной температуры. Растворить в ней 1 ч. л. сахара и всыпать дрожжи. |
![]() |
Размягчить масло. |
![]() |
Муку просеять и добавить примерно 2/3 в размягченное масло. Стакан стандартный, граненый. |
![]() |
За это время наши дрожжи заработали. |
![]() |
Муку перетираем с маслом в крошку. Если вы поклонник сладкой выпечки, добавьте 1/3 стакана сахара. Но для меня в этом нет необходимости. |
![]() |
Добавляем дрожжи, перешиваем, вмешиваем оставшуюся муку. |
![]() |
Миску затягиваем пищевой пленкой, проделывая в пленке отверстия, или прикрываем полотенцем. Через 30-40 минут тесто увеличивается примерно вдвое. |
![]() |
Делим на две неравные части тесто. Не вымешивайте сильно это тесто, в этом нет необходимости! Включаем духовку на 180 градусов, пусть разогревается. |
![]() |
Отправляем в духовку, она у нас уже разогрелась! Выпекаем 30-35 минут. Ориентируйтесь пр своей помощнице. |
![]() |
Вот и все!! Вкуснейший, ароматнейший пирог готов. Нарезаем порционно, посыпаем сахарной пудрой и зовем пить чай!!! |