Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясной хлеб из индейки

Автор: Z Olga

Мясной хлеб из индейки

Описание: Идею этого мясного хлеба увидела в блоге моей землячки, живущей теперь за океаном, и решила воспроизвести его, адаптировав список ингредиентов под свои реалии. Получилось сытно, вкусно, и не очень хлопотно в приготовлении. С кусочком такого мясного хлеба можно приготовить сытный бутерброд, дополнив его листьями салата, например, и кружочками помидор. А можно дополнить любимый гарнир или просто подать с овощным салатом на ужин!

Ингредиенты

Приготовление

Мясной хлеб из индейки ингредиенты Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Дать остыть.

Мясной хлеб из индейки ингредиенты Филе индейки прокрутить в фарш.

Мясной хлеб из индейки ингредиенты Кабачок натереть на крупной терке.

Мясной хлеб из индейки ингредиенты В миске соединить фарш, яйцо, остывший обжаренный репчатый лук, измельченный чеснок и натертый кабачок (предварительно отжать с кабачка жидкость).

Мясной хлеб из индейки ингредиенты Приправить солью и перцем, добавить базилик и орегано. Тщательно перемешать фарш.

Мясной хлеб из индейки ингредиенты Добавить горчицу с зернами, еще раз перемешать фарш.

Мясной хлеб из индейки ингредиенты Форму застелить пергаментом, хорошо смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями (использовала форму для кекса шир.11 см, выс. 7 см, дл. 25 см).

Мясной хлеб из индейки ингредиенты Выложить в подготовленную форму половину фарша, разровнять верх.

Мясной хлеб из индейки ингредиенты Сверху разложить кусочки моцареллы.

Мясной хлеб из индейки ингредиенты Сверху смазать томатным соусом (я использовала готовый томатный соус "шашлычный").

Мясной хлеб из индейки ингредиенты Сверху аккуратно выложить оставшуюся часть фарша, разровнять верх.

Мясной хлеб из индейки ингредиенты Накрыть форму с мясным хлебом фольгой и отправить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.

Мясной хлеб из индейки ингредиенты Затем фольгу с формы снять и оставить в духовке еще на 30-35 минут. Готовый мясной хлеб вынимаем из духовки, даем чуть остыть и подаем к столу.








Всем приятного аппетита!


Мясной хлеб из индейки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru