Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z Olga
Описание: Идею этого мясного хлеба увидела в блоге моей землячки, живущей теперь за океаном, и решила воспроизвести его, адаптировав список ингредиентов под свои реалии. Получилось сытно, вкусно, и не очень хлопотно в приготовлении. С кусочком такого мясного хлеба можно приготовить сытный бутерброд, дополнив его листьями салата, например, и кружочками помидор. А можно дополнить любимый гарнир или просто подать с овощным салатом на ужин!Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Дать остыть. |
Филе индейки прокрутить в фарш. |
Кабачок натереть на крупной терке. |
В миске соединить фарш, яйцо, остывший обжаренный репчатый лук, измельченный чеснок и натертый кабачок (предварительно отжать с кабачка жидкость). |
Приправить солью и перцем, добавить базилик и орегано. Тщательно перемешать фарш. |
Добавить горчицу с зернами, еще раз перемешать фарш. |
Форму застелить пергаментом, хорошо смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями (использовала форму для кекса шир.11 см, выс. 7 см, дл. 25 см). |
Выложить в подготовленную форму половину фарша, разровнять верх. |
Сверху разложить кусочки моцареллы. |
Сверху смазать томатным соусом (я использовала готовый томатный соус "шашлычный"). |
Сверху аккуратно выложить оставшуюся часть фарша, разровнять верх. |
Накрыть форму с мясным хлебом фольгой и отправить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. |
Затем фольгу с формы снять и оставить в духовке еще на 30-35 минут. Готовый мясной хлеб вынимаем из духовки, даем чуть остыть и подаем к столу. |