Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Сурик
![]() |
Скумбрию выпотрошить, вымыть и высушить бумажным полотенцем. Голову оставить. Сделать по 3-4 разреза с обеих сторон. |
![]() |
Лук нарезать. |
![]() |
В брюшко рыбы закладываем нарезанный лук. |
![]() |
Ягоды можжевельника разрезать на половинки |
![]() |
И добавить к луку. |
![]() |
Горошки перца душистого раздавить. |
![]() |
Укроп мелко нарезать. Добавляем его к луку в брюшко. Скумбрию посолить. |
![]() |
Посыпать черным перцем и душистым. |
![]() |
Лимон нарезаем на полудольки и вкладываем в разрезы рыбки с двух сторон. |
![]() |
Скумбрию переложить на фольгу. Завернуть. Оставить минут на 10. |
![]() |
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов, в противень кладем скумбрию и запекаем 30 минут. Минут за 10 разрезаем сверху фольгу и опять в духовку. |